CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

新情况出现?多国寻求租用悬挂中国国旗船只,网友:中国强大象征

2019-07-23 17:39:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  英国“Stena Impero”号油轮

  据环球网7月23日消息称,英国《每日邮报》报道,总部位于伦敦的航运风险管理公司的负责人菲尔迪亚肯讲话时指出,伊朗上周扣押英国油轮后,主要的航运公司正考虑以后租用悬挂中国国旗的船只。

  7月19日,伊朗在霍尔木兹海峡扣押了英国“Stena Impero”号油轮,理由是其违反了国际海事规则。据伊朗军方一位消息人士称,这艘油轮关闭了应答器,对伊军方的警告置之不理。

  显然,此事让波斯湾紧张局势再次升级,美国宣布向沙特增派500名士兵,英国除了警告伊朗释放油轮外,并宣布暂停所有飞往埃及的航班以及要求本国船只远离霍尔木兹海峡,水上、空中都避开了伊朗控制区。

\

  航行在霍尔木兹海峡的油轮

  霍尔木兹海峡对于一些国家货轮来说成为危险区,但这条位于伊朗南部和阿联酋北部之间33公里的海峡,全球有五分之一的石油需经此通过。不是想避开就可以避开的。

  迪亚肯指出,那些悬挂英国国旗、美国国旗和沙特阿拉伯国旗的船只,最有可能被针对,这些都是对伊朗怀有敌意的国家。日前,有消息称,沙特在伊朗扣押英国油轮后,已经释放了扣押2个月之久的伊朗“幸福1”号油轮。其目的不言而喻,我把你的油轮放了,可别针对沙特货轮下手。

  不管德黑兰后续还会不会再出手,波斯湾随时都可能出现新情况,对于这些国家的油轮来说,霍尔木兹海峡成为危险区域已经毋庸置疑,寻求一艘能安全通过该区域的船只成为必然。显然,悬挂中国国旗的船只是最佳选择。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->