CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

老外列举7个,中国超越美国的超级工程,对其他国家来说不可思议

2019-07-23 17:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  澜沧江铁路大桥

  中国的发展不论在哪个国家看来,都可以称之为“奇迹”。也因为对中国基础建设能力的赞叹,不少人都称中国是“基建狂魔”。近日国外的视频网站上,一位网友就列举出7个中国超越了美国的超级工程并直言,这些对于其他国家甚至是美国来说,都是完全不可思议的,而这也在网络上引发了网友的剧烈讨论。

  该网友表示,现在你会看到中国正在超级基础设施方面令人难以置信的成绩,他们的超级工程比任何一个国家都要出色,这其中就包括美国。如果要总结的话,首先出现在其脑海中的就是关键的高铁桥梁的建设,横跨中国澜沧江铁路大桥建设,高铁地底隧道的建设,高铁轨道的铺设,使用中国超级强韧的钢绳建设桥梁,地铁隧道的建设,为高铁列车建设高桥这七个不可思议的超级工程。

  我们可以发现,尽管该名外国主播列出了七个项目,但实际上正的分类起来的话,这实际就只是中国高铁建造和中国桥梁建造两个领域而已。由此可见,中国带给国外的震撼到底有多大。我们也知道,中国高铁已经成为中国的“国家名片”之一,中国的高铁网络已经是世界上最大的高速铁路网,但中国建设高铁的成本却只有其他国家的三分之二。

\

  贵州清水河大桥

  而在世界桥梁业则流传着这样的一句话,“世界桥梁建设21世纪看中国”。截止到2018年,世界排名前十的跨海大桥中,有六座来自中国。世界前十的悬索桥,同样有六座是中国建造的,前十的斜拉桥中,中国则占据了七座。以这样的实际成绩,中国在世界桥梁行业确实有着不同于一般人的地位。

  对于该主播的表述,有位网友则回复到,“美国作为一个发达国家,在基建方面应该依然领先中国很多,所有的基建指数都是这么认为的。中国现在正在追赶,中国的基建狂潮是因为中国以前缺乏基建,看看中国的一些偏僻的地方就知道的了。”

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->