CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗扣押油轮后 各国航运公司或租用挂中国国旗船只

2019-07-23 17:15:57 | 来源:环球网 | 参与: 0

  

500

  据英国《每日邮报》报道,在上周五一艘英国油轮被伊朗军方扣押事件发生后,总部位于伦敦的航运风险管理公司Dryad Global的负责人菲尔 迪亚肯(Phil Diacon)发表了讲话,他表示在扣押事件后,主要航运公司正考虑转向悬挂中国国旗的船只。

  7月19日伊朗在霍尔木兹海峡扣押了英国油轮“Stena Impero”号。据伊朗国家新闻机构IRNA援引一名伊朗军方消息人士称,这艘船关闭了它的追踪器,忽视了伊朗军方的警告,并在一条航道上错误航行。

  大约一小时后伊朗还拦截了另一艘油轮“梅斯达尔”(Mesdar)号,目前“梅斯达尔”(Mesdar)号已离开伊朗领海。

500

  报道称,此事件将导致海湾地区的紧张局势再次升级。就在几周前,英国在直布罗陀海岸附近扣留了一艘伊朗油轮“格蕾丝1号”,指认它违反欧洲联盟制裁向叙利亚运送原油。伊朗对此予以否认,并要求释放油轮。

  迪亚肯表示,他的全球客户——大型航运公司——开始考虑在海湾地区使用其他国家的船只来替代悬挂英国国旗的船只,因为伊朗对扰乱其他国家的航运“没有兴趣”。

  迪亚肯说:“通常最有可能被针对的是那些悬挂英国国旗、美国国旗和沙特阿拉伯国旗的船只。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->