CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国6月稀土出口减少26.8%,澳大利亚却试图“跨界”重要领域?

2019-07-23 17:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  稀土是17种金属元素的总称,在冶金、新材料领域都有着广泛的应用,更重要的是,精密传感器、制导系统等军工领域也离不开稀土。在过去的几十年里,中国一直都是全球最主要的稀土出口国。不过,从2010年前后开始,我国就提高了稀土的价格,并收紧出口规模,而迈入今年,稀土产业发展的重要性更加凸显。

  据23日最新数据,中国6月仅出口稀土3966吨,同比下降26.8%,意味着我国稀土行业的结构变化仍在继续,稀土市场的供需情况也将随之改变。然而,有一个国家却试图拿下更多稀土供应市场的份额。

\

  今年5月,澳大利亚供应商Lynas传出和美企Blue Line合建稀土分离厂的消息。Lynas是为数不多的中企以外的轻稀土生产商之一。

  知情人士透露,Lynas有意通过设立合资分离厂来成为全球唯一一家中企以外的大型中、重稀土生产商,并且未来几年内还将扩大轻稀土产品的生产规模。众所周知,全球重稀土供应主要集中在中国市场,如今Lynas从轻稀土“跨界”至中重稀土,用意可谓不言而喻。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->