CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

百年阴谋!西方丧心病狂地掠夺完中国,今天又想中国重蹈日本覆辙

2019-07-23 14:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:边芹

  

\

  “神秘” 是世界一直用来形容中国的一个词!

  这还是西方形容中国最好的词。

  然而,这些西方国家对中国的掠夺可以用丧心病狂来形容。

  不信?请往下看!

  下面是一位旅法作家在当地的所见。

  1

  这是个巨大的坑:中国到底有多神秘?

  我初来法国,涉及中国有一个常入耳的词:“神秘”,这也是涉及中华文明最友善的词,再好的词绝难听到。

  除了学术界个别例外(需要良心才敢做,因为是政.治不正确的),公共舆论全盘抹去了基本事实:即中华文明是发达并对人类历史影响巨大的文明,在近代之前领先西方文明,推动人类进步的一些重大发明来自中国。

  这一手我是在若干年后才发现的,因为西方是只做不说、暗中操作的。

  初来乍到的外来客听到东道主赐予“神秘”二字,相当得意。

  然而事实却远非如此,直到贴近这个“文明的心脏”,我才学会听这个词的弦外之音。

  “神秘”是18世纪中国尚处在传说阶段出现的一个词,何以300年后还留在西人嘴边?300年不消失的“神秘”究竟来自何处?

  我在大王宫参观“道教文化展”时,对从吉美博物馆送来的中国古代文物已见怪不怪。

  有这么多东西被他们抢来当自己的宝贝展示,真要清算,西方大都市的博物馆就得关掉一多半。

  我惊异的是,平时在博物馆未见过的大量中国古书,从草药到针灸,从饮食到祭葬,从书法到手工艺,从绘画到哲学,无所不包,真正的古版印刷或手书,全都来自法国国立图书馆档案室。

\

  还有多少是没有曝光到公众视野下的?

  你这时才切身感受到当年的抢劫之狠,也绝不只是一群贪财之徒的无理性行为,而是一次有计划的文明劫掠。

  你能想象中国人把波旁王朝的藏书和档案搬到北京的情景吗?

  那些瓶瓶罐罐翻山越海地抢过来,多少还有古董市场和人之贪婪的借口,搬这么多古书过来干什么?

  既然中华文明“野蛮而落后”,大有铲除之道理,上百年不遗余力地诱导中国人改革换新,搬这么多“垃圾”过来,除了占地落灰,图的是什么?

  然而,对上层精英而言,中国早就没有“神秘”。他们深解我们远胜过我们了解他们,而且有至少一个世纪的提前量。

  中国人不过是模仿他们的皮毛,尤其是他们特意推荐的皮毛,而他们是挖掘我们的本性。

  他们把世界当猎场,打猎的人对猎物不会有一丝浪漫,而是摸透它的习性和弱点,尤其是弱点。

  谎言和假药方就是在研究了弱点的基础上配制的,谎言是用来给自己的民众搭围墙的。

  假药方则是推销给墙这边的中国人的,凡是自己具备而若对手也有便对己不利的美德,比如忠诚、团结,他们都藏而不露,再设法把对方的解掉;

  凡是对己只是嘴利贴金,而给对手则起“让拉痢人吃泄药”作用的美德,如自由、开放,他们就会张扬到全世界无一角落能拒绝,文荐不成就武荐。

  渐渐明白,“神秘”是一个刻意保留的挡箭牌,是精英为模糊视听、搅浑水服务的。

  潜台词是:那个遥远的中国是不可理喻也不可解释的。

  只这样一个注解,就把中华文明降格到原始文明的位置,根本没资格与西方文明坐一条板凳。

  只有深解西方人的心理底质以及用词的精挑细选,才能悟到“神秘”这个词可不是礼物,而是暗刀子,而且是一把双刃剑,蒙蔽西方百姓的同时,也让中国人永远看不清他们的“自觉和有意”。

  被垂涎了几百年的猎物,真的还有某个角落是“神秘”的吗?

  可事实是,这完全是扯淡!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->