CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

货值达330亿,增长106%!德国等欧洲15国加入我国“钢铁驼队”!

2019-07-23 11:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  7月22日,据媒体报道,从我国河北省直达欧洲的中欧班列正式从冀中南智能港正式发车。

  据悉,此次中欧班列全程约11000公里,列开行路线为石家庄-西安-德国,运输成本与海运持平,单程运输时间为21天左右,运输时效仅为海运的一半。

  据了解,除了这趟中欧班列之外,另一趟中欧班列从西安出发的“长安号”也在如火如荼开展。

  截至目前,“长安号”已开通至中亚五国,捷克布拉格,芬兰科沃拉,匈牙利布达佩斯,白俄罗斯明斯克,俄罗斯莫斯科等13条国际班列线路,基本实现了中亚及欧洲地区主要货源地的全覆盖。

\

  近年来,看中了中欧班列的方便快捷,欧洲多国都乐意来达到中国投资。

  以成都为例,今年上半年,成都国际铁路港进出港货值达449亿元,同比增长77%,预计全年实现贸易将超千亿元。截至今年6月,15个项目陆续落户在成都,总投资近200亿元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->