CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英油轮被伊朗扣押,各国反应不同,美国说等等看,俄却督促快放人

2019-07-23 08:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊朗快艇靠近“史丹纳帝国”号

  在海湾局势加剧后,首先倒霉的就是经过该区域的油轮了,又是被炸,又是被扣,针对油轮采取行动已经成为了各方博弈的重要手段。在英国人先对伊朗油轮出手随即招来伊朗的报复后,各国都有不同的反应。

  据伊朗媒体报道,伊朗革命卫队于7月19日声称在霍尔木兹海峡扣押了英国油轮“史丹纳帝国”号,伊朗方面给出的理由是:因为该油轮没有走规定的路线,导致了霍尔木兹海域被污染,并且关闭了自动识别系统,无视了伊朗发出的警告,因此伊朗当局才选择扣押该油轮。

  话虽如此,但是明眼人都可以看得出这是伊朗对于此前英国皇家海军在直布罗陀海峡扣押了伊朗油轮“格雷斯1号”的报复行动。

  在英国军队强行扣押该油轮后,伊朗方面当即就表示“当局有义务扣押一艘英国的油轮”。在“史丹纳帝国”号的扣押行动中,伊朗派出了水面舰艇与直升机,显然是有备而来。

\

  伊朗快艇靠近“史丹纳帝国”号

  事实上除了“史丹纳帝国”号,在同一天另一艘挂着利比里亚国旗的英国所属油轮“梅斯达尔”号也被认为遭到了伊朗的扣押。

  英国当局发现同“史丹纳帝国”号一样,“梅斯达尔”号在驶过霍尔木兹海峡时,突偏离航线,英国方面声称该船同样被伊朗所扣押。同一天扣押两艘船,伊朗的行动让全球哗然。

  不过伊朗媒体表示伊朗并没有扣押“梅斯达尔”号,随后“梅斯达尔”号管理部门称,伊朗部队的确出现在了该船上,不过随后放弃占领这艘油轮,现在“梅斯达尔”号仍然按照既定航线航行。但毕竟“史丹纳帝国”号现在就在伊朗人手里,这也让其他国家对此做出回应。

  在7月19日,油轮被伊朗突然出击给扣押之后,英国外交部长召开了紧急会议,称“要采取一切行动来保证该船能被迅速释放”,并警告伊朗“如果海湾地区的航行自由受到限制,伊朗当局将成为最大的输家。”

  同时表示“英国将对伊朗采取强硬措施,但仍支持通过外交渠道解决的海湾危机,而非军事行动”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->