CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新!中国工程师正为海军航母造最好的隐身舰载机,歼20版本占优

2019-07-22 17:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  舰载版歼-20想象图

  阿里旗下的重要媒体披露中国海军新航空母舰的隐身舰载机的新消息,该报道援引业内人士的消息,称成都航空航天公司的研发人员正在研发歼-20的舰载起飞版本,使其能够适应电磁弹射系统的起飞,部署到下一艘航母上。

  同时,该报道披露了沈阳飞机厂的FC-31隐身战机新的状况,称FC-31也进行了舰载起飞版本的改进,但援引专家的话说,FC-31的性能没有歼-20的强大。

  按军方消息人士的消息,歼-20隐身战斗机和FC-31隐身战斗机的研发单位成飞和沈飞正在进行激烈的竞争,对于所有参与该项目的工程师来说,如何缩短飞机机体的长度与正在研发的航母弹射系统配合使用是最大挑战,他们正在努力制造最好的航母隐身舰载机。

\

  舰载版FC-31想象图

  此前有社交媒体报道说已经决定采用FC-31的改进型号,但报道援引的军方消息人士表示,目前究竟采用哪一款战斗机上航母尚未决定。

  报道称,中国海军尚未表示他们究竟喜欢哪一个版本,因为这两款隐身战斗机各有所长也各有所短。成都的工程师正在研发机体缩短的歼-20版本,目前歼-20的机体长度为22米。虽然这个数据比当前的歼-15战斗机短了2米,但是后者是在滑跃起飞的辽宁号航母上起飞,新的舰载机将是弹射器推进起飞。

  相比之下,机体长度FC-31更有优势,目前公开的二号机长度仅为17米。但同时劣势也很明显,FC-31载弹量将会比歼-20少得多。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->