CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

人口8年后超中国:印度搞了60多年计划生育,为什么没搞成?

2019-07-22 17:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

500

  印度拥挤的街道

  4. 福兮,祸兮?

  可以确定的是,未来世界第一人口大国一定是印度。

  直到现在,还有印度官员在推动出台“二胎法案”,要求除非有特殊情况,任何人不得生育超过两名子女。

  虽然专家对二胎政策能否奏效持怀疑态度。但有议员们坚持认为,“饮用水、道路、保健、卫生设施......如果人口持续增长,你说要怎样给人们提供这些设施?”

500

  美国媒体关于印度两孩政策的讨论

  但换个角度来说,人口是经济发展的基础要素之一,大量年轻人口的确代表更多的可能性。

  事实上,印度这些年经济增长相当迅猛。有研究机构预测,今年印度GDP将超越英国和法国,上升到全球第5,而在6年后,将赶超日本,成为世界第3。

  用莫迪的话就是:一个有着8亿年轻人的国家有什么奇迹不能创造?

500
正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->