CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为又爆出大消息:"鸿蒙"系统并非为手机设计!网友:继续憋大招

2019-07-22 15:17:29 | 来源: | 参与: 0

  

\

  华为董事、高级副总裁陈黎芳日前表示,华为的鸿蒙操作系统不是为手机操作系统设计的,主要是用于工业系统。

  鸿蒙并不是为手机操作系统设计的

  中国华为公司董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳当地时间18日在布鲁塞尔说,华为已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲;终端业务方面,今年前5个月华为已在全球销售1亿台手机,比去年提前大约50天达到这一数字。

  陈黎芳介绍了外界关注度较高的鸿蒙操作系统的情况。她说:“鸿蒙操作系统其实已经(开发)很多年了。它不是为手机操作系统设计的,是用于工业系统,主要特点就是时延非常低,毫秒级到亚毫秒级。第二个特点是极安全,非常的安全,它的架构是非常领先的……但并不是用于手机操作系统。”

  陈黎芳说,华为的竞争对手爱立信和诺基亚在中国获得较好市场份额,还中标中国移动的核心网业务,而核心网是移动通信网络里非常重要的部分。是不是华为因此就会要求欧洲同等对待华为呢?她说:“华为没有这样的要求。我们要凭的是自己的产品好不好,自己的服务好不好,自己的技术是不是先进,要让客户喜欢你才会买你。”

\

  谈及华为的终端业务,陈黎芳说,华为手机上半年销量喜人,截至5月30日已销售1亿台,今年新发售的P30手机,仅用85天就卖了1000万台,而去年P20手机销售1000万台用了100多天,可以看出消费者非常喜爱和欢迎华为手机。

  关于华为的研发情况,陈黎芳说,华为很早就确定将收入的10%以上用于研发。2018年华为投入研发的资金高达150亿美元,占收入的15%;未来5年的研发投入将超过1000亿美元。

  任正非:鸿蒙本身并不为手机产生

  7月5日,华为“心声社区”发布CEO任正非接受英国《金融时报》采访时的采访纪要,采访时间为6月24日。

  在这次采访中,任正非披露了关于“鸿蒙”操作系统的一些细节。他表示,鸿蒙的产生,本身并不是为了手机用,而是为了物联网。“比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。”

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->