CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

乌克兰人淹死,是为了让中国人辟邪

2019-07-22 11:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  一位旷工表示不愿合法化

  (图片截自youtube@Radio Free Europe/Radio Liberty)

500

  矿工们的思虑是有道理的。腐败是蔓延在警方和政府的老大难问题,有些矿工表示,只要“表示”一下,警察就很乐意“什么都没看到”,这样一来采矿的利润可能在警察的“协助”下变得更高。

  但如果你不懂行情、没有表示,警察就会追到家中逮捕你非法挖掘琥珀坑。

  这也可以理解。在乌克兰,警察工资比较低,大概每月150美元左右,与一公斤琥珀的最低价格相同。因此,接受贿赂,或干脆放弃工作并加入琥珀开采,是再正常不过的现象了。

  不想被带走就表示一下

  (图片截自youtube@NODUM tying a knot of varieties)

 

500

 

  而在俄罗斯,非法采矿琥珀的惩罚仅仅是没收开采工具,再罚个77美元而已。违法成本微不足道,许多矿工愿意在他们被抓住时二话不说就交罚款、交设备,稍后再拿出备用设备继续作业,所以开采行为实际上没受到什么影响。

  波罗的海的非法琥珀开采有着广泛的存在基础,正如乌克兰自然资源部长所言:“非法琥珀开采真的是一个非常严重且复杂的问题,它至少与环境,犯罪,社会和经济四个方面紧密相关,所以很难完全跟除掉。”

  于是非法开采就有了继续存在的理由,直到被开采完的那一天……

  参考文献:

  https://www.nbcnews.com/news/world/amber-mining-russia-market-baltic-gold-very-black-n640576

  https://www.aljazeera.com/indepth/features/2014/10/illegally-mining-russia-baltic-gold-2014102711495642299.html

  https://www.verdict.co.uk/baltic-gold-rush-illegal-amber-mining-russia-ukraine-destroying-environment/

  https://news.nationalgeographic.com/2017/01/illegal-amber-mining-ukraine/

  https://en.wikipedia.org/wiki/Amber_Room

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->