CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

乌克兰人淹死,是为了让中国人辟邪

2019-07-22 11:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  去玩的同学可以去海边走一走找一找

500

  在波罗的海附近,由于琥珀产量大,当地人甚至不吝奢侈地用琥珀造房子。比如俄罗斯圣彼得堡附近凯瑟琳宫内,就曾有一座通体由琥珀和黄金装饰而成的及其奢华的“琥珀宫”,18~20世纪间,该建筑一度被称作“世界第八大奇迹”。二战时琥珀宫被德军占据,并被拆装带回德国,最后却丢失了下落,至今不明。

  1931年的原始琥珀宫

  现在的琥珀宫是二战后长时间重建而成

  (图片来自wikipedia@showBranson DeCou)

500

  但是2003年,经过俄罗斯工匠数十年的努力,在德国的帮助下,重建的琥珀厅得以在凯瑟琳宫重新落成。

  可见琥珀的贵重真是自古以来的。

  俄国人重建这个也是不遗余力了

  (图片来自wikipedia@jeanyfan)

500

  自2000年以来,琥珀价格几乎上涨了十倍,重量大于一公斤、拳头尺寸大小的乳白色琥珀现在可以卖上数万美元;平均价格根据实体质量可以达到每公斤150美元至4,500美元之间。

  波罗的海生琥珀50g卖到了7.99欧元

  约合每公斤182美元

  属于略低的范围

500

  和所有暴利行业一样,机智的投机者感知到了市场的需求,就在非法开采琥珀中找到了发财途径。其实早在1991年苏联解体后,琥珀开采业就逐渐像其他工业一样,沾上了罪恶的污点。

  非法琥珀开采业在波罗的海附近的俄罗斯,乌克兰等国广泛存在,并且屡禁不止。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->