CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

罪魁祸首一个都跑不掉,美国油轮也出事,华盛顿大兵紧急出动

2019-07-22 10:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  伊朗快艇

  据澎湃新闻7月20日消息称,根据Equasis船只数据库的信息显示,“丽娅”号油轮的注册运营商为阿联酋的Rime Tankers公司。但该公司于17日对路透社透露,这艘油轮已经卖给了一家名为“Mouj al-Bahar”的阿联酋公司,“Mouj al-Bahar”则否认了这一说法,称公司不拥有任何船只。该公司的一名员工透露,“Mouj al-Bahar”公司两个月之前还在运营“丽娅”号,但现在由美国KBR Petrochemicals公司运营。

  从19日晚伊朗拦截了“Mesdar”号油轮 随即释放,不难看出德黑兰并不想制造事端引起其他国家的顾虑,其扣押的油轮有明显的针对性,对于美国和英国两个罪魁祸首,一个都没有放过,予以了报复。

  针对伊朗扣押油轮,美、英两国也表现的十分强硬。英国外交大臣杰里米·亨特称,他对此事极为关切,伊朗的行为是不可接受的。并表示英国正与国际伙伴密切合作。显然,所谓国际伙伴指的是美国。

\

  美军

  ​美国领导人则称,“这表明我对伊朗的看法是正确的。”据三位知情人士透露,私下里他对伊朗采取了更为强硬的语气。分析人士认为,随着两艘油轮被扣,海湾紧张局势再度升级。

  美国也加快了在中东的军事部署,日前华盛顿宣布派遣500名士兵前往沙特。据悉,其中一支小规模的分队已经紧急抵达沙特,进行维护爱国者导弹和机场跑道工作。显而易见,美国选择此时紧急增兵中东,是针对伊朗去的。

  美国对于英国、伊朗两国的油轮分别被对方扣压,其对待标准完全不同。在美国的指使,英国才扣押了伊朗的油轮。导致德黑兰的报复,使得波斯湾局势再度加剧。美国正是制造这一切祸乱的根源。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->