CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

时隔7年,关于美国“过路费”的裁决出来了!这一国际组织支持中国!

2019-07-22 10:07:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据俄罗斯卫星通讯社7月19日最新报道,世界贸易组织(WTO)上诉机构裁定,美国在奥巴马时期对华商品加收的“过路费”违反了WTO的规定,要求美国立刻改变。另外,WTO还表示,如果美国拒绝履行这一裁决,中国将有权按照WTO的规定做出相应举措。

  据介绍,中国在2012年便向WTO递交诉状,皆因美国对中国商品加收“过路费”。按照WTO的裁决声明,美国在计算“过路费”时,没有根据商品的中国价格确定实际价值,而是按照自己的计算自行确定商品的实际价值,这一举动违反了WTO的组织规则。

\

  事实上,美国任意加收“过路费”不仅破坏了全球经济增长趋势,还对全球经济造成巨大的损失。

  据彭博经济研究一份报告显示,美国对进口商品加收10%的“过路费”,由此产生的代价到2020年将占全球GDP的0.5%,也就是约4700亿美元。而按照美国越收越高的“标准”,这一数字恐怕还会更高。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->