CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为找到突破口,5G合同数达50多个,欧洲欲借其摆脱美国技术

2019-07-22 09:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  近几个月来,关于5G建设的话题一直热度未减。而近日,向来在这一方面备受关注的中国电信供应商华为则宣布,截至目前已在全球范围内拿下50多个商用合同,其5G业务并未受到影响,甚至还在复杂的国际环境中寻找到了更好的突破口,那就是欧洲市场。

  据悉,在华为已经获得的5G合同中,有28个来自欧洲国家。相比之下,截至6月底,华为另外两家主要的竞争对手——芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信稍显落后,分别获得了43个和22个5G合同。

\

  也就是说,在欧洲市场上,华为的吸引力大过了这两家欧洲本土的供应商,那么欧洲为何会在一直受到压力的情况下,还要扩大和华为的合作呢?

  有意大利专家认为,和华为加深合作能够帮助欧洲尽快摆脱对美国技术的依赖。虽然欧洲也有许多知名电信运营商,但实际上这一大市场在电信领域一直都有些落后。

  频谱资源匮乏、基站设备不足等一系列问题早在欧洲4G时代就已存在,这导致欧洲长期以来不得不很大程度地依赖着美国的技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->