CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国外交部的警告有深意,美国要小心了!

2019-07-22 09:21:00 | 来源: | 参与: 0

  

\

  中美贸易谈判虽名义重启,但在中美两国已通两次电话的情况下,何时开始谈判依然“遥遥无期”不知何日,特朗普都气得号称又要对中国商品征税了,中国方面也没做任何实质让步,事情依然没进展。

  中美谈判没进展,美国挑衅也没停歇,一边是副总统和国务卿对中国各种指责抹黑,另一边又对中国台湾进行军售。种种迹象表明,中美的博弈必然长期持续,且烈度不会降低,只是涉及领域会有所转移而已。

  果然,美国针对中国的新招数又来了。

  在7月19日的外交部记者会上有记者问,据报道,美国财政部18日宣布针对铀浓缩活动实施单边制裁,其中涉及4家中国公司。中方对此有何评论?中国外交部发言人耿爽对美国发出了批评和警告。

\

  耿爽表示,中方一贯坚决反对美国援引其国内法,对包括中国在内的其他国家实施单边制裁和所谓的长臂管辖。

  我们敦促美方立即纠正这种错误做法,切实尊重各方合法权益,中方已经就上述问题向美方提出了交涉。美方通过单边制裁和长臂管辖对伊方实施极限施压,是当前伊核问题紧张态势的根源,我们敦促美方切实回应国际社会关切,回到维护伊核问题全面协议的正确轨道上来。

  关于防扩散问题,耿爽表示,中方立场非常明确,我们坚决反对任何形式的扩散活动,始终严格履行相关的国际义务,并本着相互尊重、平等互利的原则致力于开展防扩散领域的国际合作。

  美国政府再次对中国企业制裁奇怪吗?一点不奇怪,不制裁才奇怪,毕竟到现在为止,美国不让步中国连谈判都还没和美国重启呢!美国,与中国折腾了一年多,不但没得到任何好处,至今和中国损失应是半斤八两。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->