CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

F-22、B-52集结中东,动武架势已做足,终于明白为何美国要这么做

2019-07-22 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美军

  近日,在中东海湾地区美伊高度军事对峙,局势日益紧张之际,外媒援引两名美国国防部高官的原话报道称,美国领袖正准备向沙特派遣500名士兵,继续加强美国与沙特盟友之间的紧密军事关系。

  这其实是上月,白宫针对伊朗宣布退出伊核协议部分要求,并开始取消铀浓缩储量上限及提高伊朗浓缩铀的丰度,以及所谓的海湾油轮遇袭事件,美国领袖为应对伊朗方面不断加码的军事对抗手段,在当时宣布将向中东增派1000名士兵,但没有具体说明这些士兵将派往哪些中东国家。这次向沙特增派500名士兵,就是上月增兵中东计划落地兑现的其中一部分。

\

  大批美军战机

  在此次增兵之前,美军在中东波斯湾地区已部署了7万多名美军,并将林肯号航母编队、F-22、F-35、B-52等大杀器集结在波斯湾地区。

  美国领袖也多次发出警告称,美国在该地区部署强大而有力的军事力量,目的在于维护该地区的稳定和平,但如果伊朗敢于做出侵略和威胁美国及其盟友的危险动作,华盛顿将发动战争予以致命打击。

  孰料,美国领袖带有威胁的狠话刚刚放出,6月20日,伊朗伊斯兰革命卫队就在霍尔木兹海峡附近,击落一架进入伊朗领空的价值2亿美元RQ-4“全球鹰”战略无人机。

  6月21日,美国领袖本人确认,他在准备报复伊朗击落美无人机开展军事行动的十分钟前,临时踩住了军事打击的“刹车”。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->