CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

好消息!这种房子将大量入市,房地产市场迎来巨变

2019-07-19 17:44:34 | 来源: | 参与: 0

\

  早在2016年,国务院就发文明确:允许改建房屋、商业用房等按规定改建为租赁住房,调整后用水、用电、用气价格应当按照居民标准执行。

  2017年,住建部、国家发改委等9部门联合发文,鼓励国有企业将闲置和低效利用的国有厂房、商业办公用房等,按规定改建为租赁住房,将广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆12个城市列入首批试点城市。

  在政策东风下,越来越多的城市“纷纷出手”,贵州、江西等地先后发文跟进政策。

  目前,一线城市中,深圳、上海、广州已经出台相关政策明确可以商改租。

  一些二线城市也在“跃跃欲试”。比如,合肥日前推出的政策规定,符合条件的商改租、工改租项目纳入奖补范围,对租赁企业奖补标准有所提高。

  房价房租都将产生变化

  越来越多城市加入商改租队伍,会带来哪些影响?

  1、解决商住不平衡顽疾,房租将会越来越便宜

  夏磊认为,商改租是盘活存量住房的必要条件,目前写字楼租金不断下滑,而住房租金一直存在上涨压力,在不改变土地性质的前提下,商改租可以有效解决商住不平衡的问题。

  专家认为,商改租有利于缓解城市租赁房源短缺问题,总体上会使周边市场租金越来越便宜!不过房源的区域性差异也是存在的,租金与租赁住房的地段、户型、品质等有一定关系。

  不过,通过商改租增加租金房源,对于人口净流入的大城市来说,特别是需要租房的群体来说,都是利好消息。

  那么,商改租后,租房价格会具体便宜多少呢?专家认为,这取决于商改租增量的大小,新政效应显现还需要一定时间。

\

  2、长期看将对房价产生平抑作用

  无论是租房,还是买房,都是为了解决居住问题。

  专家分析认为,住房租赁市场的发展壮大,长期来看能够在一定程度上起到平抑房价的作用。

  增加租赁房供给有助于解决住房问题,并将促进住房租赁市场发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->