CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

好消息!这种房子将大量入市,房地产市场迎来巨变

2019-07-19 17:44:34 | 来源:经济日报 | 参与: 0

  房地产市场又有动作了!这一次,是一线城市广州。

  日前,广州出台新政,明确商业、商务办公用房可以租赁,也就是俗称的“商改租”。在这之前,国内已有多个城市试点这项政策。

  商改租,看起来只是简单的三个字,说起来可不算是小事,和咱们每个人都息息相关,对房价、房租,甚至房地产市场的长远发展都有不小的影响。

↑新华社记者   罗晓光摄

  ↑新华社记者 罗晓光摄

  广州调控楼市出新招

  眼下正是毕业季,房租价格节节攀升。

  广州出手了!

  7月16日,广州印发《广州市商业、商务办公等存量用房改造租赁住房工作指导意见》,明确已建成、已办理土地有偿使用手续或已办理初始登记的商业及商业办公混合等类型非住宅存量用房,可以按规定改建为租赁住房。

\

  简单点说,以前只能商用的房子,现在可以合法民用租赁了!

  这也就意味着,更多的房源将被推至市场,对于租房的小伙伴们来说,简直就是天大的好消息。

\

  当然,也不是所有的商业项目都能够转为租赁房。广州市列出了7方面限制条件:权属清晰、结构安全、消防安全、环保卫生、物业规范、配套完善和技术合规。

  此外,广州还新增了租赁住房管理细节:比如一次性收取租金的不宜超过一年、押金最高不超过月租金三倍等。

  房价并未大涨,政策为何先行呢?

  恒大研究院副院长夏磊认为,在我国目前的供地结构中,商用供地占比高,住宅占比较低,而在实际需求中,住宅需求才是“大头”,商业办公等需求较少,房子空置率高,市场存在供需不匹配的问题,尤其是在一线城市,这种现象尤为突出。

  商改租,不止广州一城在战斗

  商改租,不止广州一座城市在战斗。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->