CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

那些年,在贵族国际学校读书的中国学生,后来都怎样了?

2019-07-19 17:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  对于大多数的家庭来说,参加高考、考取名校是大部分孩子人生中最至关重要的部分;但对小部分富家子弟们来说,他们另有一条道路,就是绕开高考,直接出国留学。

  为了探讨这个话题,说姐特意采访了一位抖音红人@伦敦詹教授。

500

  图为詹峻杰

  @伦敦詹教授 本名叫詹峻杰。詹峻杰18岁出国,在美国旧金山读了一年的语言,语言班结束之后去迈阿密牛津大学读的本科,目前是就读英国UCL的研究生。

  他从小读的就是贵族国际学校,高中时读的是MBA班,当时班里的每个人都没有参加高考,高三结束之后,班级里一小半的同学都被送到美国、加拿大、英国这些国家读大学。

500

  图片来源自抖音视频截图

  詹俊杰的父母以及他所处的那个圈子,家长们都无一例外地尽自己所能把孩子送去就读最好的国际学校,而且十分注重培养孩子们的才艺。

  在国际高中,除了日常学业之外,他们需要学习马术、高尔夫、调酒等等,而詹峻杰本人四岁就开始学习演讲,在篮球、搏击、辩论以及舞蹈方面都获得了诸多奖项,这些才能无疑为他的名校申请增添了筹码。

  在美国留学圈,炫富之风盛行,有时候父母不仅不会限制孩子的消费,还会鼓励他们买豪车、戴名表。詹峻杰坦言,自己刚来美国的时候也曾受到过这种“畸形价值观”的影响。

  所幸,留学生这个群体代表的并不仅仅只有炫富,更多的学子都在努力求学,提升自我。

  詹峻杰在国外的学习生活中,认识了一群非常成功的企业家的孩子,他们家庭背景很好,但为人谦虚、十分低调,在与这些朋友交往的过程中,他发现了自己与他们之间存在的巨大差距。

  从那时起,詹峻杰就意识到了学习和读书的重要性,抛弃幼稚的炫富,努力学习,三年就完成了本科学业,并且连续三个学期获得了满分GPA,顺利申请到了英国UCL的研究生。

500

  图片来源自 UCL

  他最好的朋友,也是当初国际班的同学,目前是麻省理工的在读研究生,放假了回到成都,闲不住想去电子科技大学找一位导师继续学习。因为麻省理工的背景,电子科技大学直接给他配了一位在学术界位高权重的老教授。

  还有一位剑桥的朋友,回来就入驻了成都的人才库,他很想创业,但父母拒绝给他启动资金,于是他写了一份商业计划书,交给了当地的一家公司,不到几个月的时间就获得了该公司数百万人民币的融资。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->