CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

西方到底在害怕中国什么?这位外国朋友说出了真相

2019-07-19 17:03:00 | 来源: | 参与: 0

  我想提醒的是,中美对话中,美国为了单赢,也会设下很多的陷阱和诡计,以及各种形态的战争。中国要清醒地识别其用心、目的和策略,并与之在如网络安全、意识形态等各个领域,勇敢机智地进行斗争和破解。我非常确定,中国面临着很多危险。

  作者:说到大国博弈的本质和战争,西方有“修昔底德陷阱”之说,是说一个崛起的大国和一个守成的大国之间几乎必然爆发战争。并有统计数据指出,近代大国崛起,挑战现存大国15例,发生战争11例,几乎被视为是国际关系的“铁律”。您认为中国倡导的“合作双赢”会超越“修昔底德陷阱”吗?

  弗尔切克先生:如刚才所说,与狼共舞很危险。当然,也不是毫无一丝希望。

  中国是世界上伟大的国家之一,也许是最伟大的。中国长袖善舞,已多年避免参与西方的战争和冲突。

  当然,我知道中国人包容,爱好和平,但也不惧怕战争。伟大的抗日战争和朝鲜战争就有力地证明了这一点。

  我认为中国是非常清楚世界上正在发生什么,他们要保卫中国人民和保卫人类。现在除中国以外,世界大国都卷入一场或者两场的军事冲突。

  所以,中国是非常明智的,也是对自己国民非常负责的。

\

  中国一直是维护世界和平、平衡冲突的主要力量。中国明智且有效地远离了当前国际社会上的一切军事冲突,也很可能有智慧、有能力,巧妙地避免中美陷入“修昔底德陷阱”式的战争,成为第五例例外,实现中国和平崛起的夙愿。

  这与中国人民息息相关!与美国人民息息相关!与世界上很多人们息息相关!与世界上很多可爱的孩子们也会息息相关!

  作为一名外国人,我非常羡慕今天中国的安全和幸福!非常羡慕未来中国和平崛起的幸福!

  不过,我还是要强调,中国要清醒,认清西方的真实意图,精心应对,不能犯错。

  中国的快速发展让西方感受到了巨大的压力,成功的社会主义国家是西方最难以接受的。

  西方一直将中国视为严重的威胁,所以,中国别无选择,只有认清西方,自强不息,斗争到底。

  中国人是最爱好和平的民族,但中国是世界大国,还要有主导世界的大国精神!

  中国声音应当更加坚定,中国力量的展示和运用要更加频繁,敢于使用强大的武力才能让西方退却和尊重中国,才可能真正避免陷入“修昔底德陷阱”式的大战。

\

  作者:说到未来,中国还提出另一个涉及到全人类的理念,就是建立“人类命运共同体”。您觉得这将对世界大国博弈有何影响?

  弗尔切克先生:无与伦比!这是中国面向未来,向全世界回答了“中国的立场和目标是什么”这一首要问题。

  很好地解答了世界对中国未来道路的疑问,让世界明白了未来中国的立场和目标,展示了中国的伟大主张。

  这很好,无与伦比!

  目前阶段,由于霸权美国只想颠覆你们,奴役世界,因此,“人类命运共同体”首先应该是一个反对霸权,各国各族人民相互尊重,友好相处的“命运共同体”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->