CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国牌搅屎棍搅到老美自己头上了?嘿嘿,这下有好戏看了

2019-07-19 16:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

500

  ▲ 路透社报道截图

  路透社说,《星期日泰晤士报》援引未具名政府消息人士的话说,一名嫌疑人被确认,有关这可能属外国黑客入侵的说法被排除。“他们认为他们知道是谁泄露的,”该消息人士说,“现在的问题时要把案子办得能够在法庭上站得住脚。”

  也就是说,英国警方还在搜集证据,确认嫌疑人的动机。

  其实,泄密事件还有“动机”更明确的人。

  今日英国,本质上处于被脱欧与留欧两派所撕扯的政治样态。

  脱欧,说穿了就是“离欧投美”;而留欧,其道路选择则与之相反。

  就英国的民调数据来看,脱欧与留欧两派的力量实际上旗鼓相当!

  因此,泄密英国驻美大使金·达洛克的电报备忘录,本质上是一件在美英关系中间“掺沙子”的操作。这样的操作表明“脱欧派”应该是没有嫌疑的,而“留欧派”应该有天然的“动机”。

500

  或许,某个“留欧派”的泄密者在这样考量:将英国与美国之间的关系搞成不可避免的尴尬状态,“脱欧派”里面或许有些人就会因为这种尴尬和不确定性而质疑“投美”的“好果子”,或可扭转英国脱欧的大方向。

  所以,“留欧派”应该算是一双比较确定的“黑手”。

  而事情或许还不仅仅如此,嫌疑对象还不能够忽略英国脱欧这件事里面的利益关联方:欧盟!

500

  欧盟有没有在美英关系中“掺沙子”的动机?

  一个“秃子头上的虱子”一般的结论:肯定有!

  首先,英国脱欧,是对欧洲“一体化”愿景的一场打击,而且对欧盟的世界话语权也是一种极大的削弱。

  也许偶然,也许必然!

  7月4日,英国刚刚假借欧盟的“禁令”扣押了伊朗油轮“格雷斯1号”以及上面装载的200万桶石油,明显拆欧盟维护《伊核全面协议》的台。

500

  英国脱欧已经不可逆转,而英国接受美国的指令,却假借欧盟的“禁令”向欧盟需要维持合作关系的伊朗挥刀。

  很像英国利用在欧盟的“最后”的身份便利,出卖欧盟利益。

  所以,世界也有足够理由猜测:

  欧盟有足够“动机”还英国一记反击,7月7日,泄密达洛克对特朗普的“颠覆性”评价,在美英关系上“掺一把沙子”。

  也许,美、英之间尚不至于因此而彻底“闹掰”,但足以让即将“脱欧投美”的英国,与美国之间的相处与磨合,遭遇“难以顺滑”的尬局!

  也就是说,态势决定,英国“投美”的结局或许会不怎么愉快。

  或许,欧盟“对等”回应英国,才是达洛克“躺枪”的本来面目?

  而英国做初一,就别怪欧盟做十五!

  搅屎棍也会被屎糊脸,出来混终究是要还的!

500
正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->