CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国牌搅屎棍搅到老美自己头上了?嘿嘿,这下有好戏看了

2019-07-19 16:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

500

  但是,英国驻美大使怎么可能任由特朗普来“任命”,大英帝国也是有尊严的好吧?

  之后特朗普的这个“任命”遭到英国公众的普遍反对,同时也被特蕾莎·梅政府“婉拒”。

500

  经过这件事,不排除特朗普的行动伤到了达洛克的面子,以至于达洛克对特朗普的评价如此负面,其间有着彼此“不对付”的因由。

  当然,达洛克对特朗普一边倒的负面评价,或许跟英美广泛意义的建制派“精英”,看不起浮夸、民粹的特朗普有关。

  那么,猜测约翰逊决定提前踢走达洛克,应该不是全无道理。事情发生后约翰逊由于拒绝支持金·达罗克,甚至被批“令人寒心”和“卑劣”。约翰逊如果真这样作策划,也是很具他个人特征的操作。

  猜测杰里米·亨特泄密的人认为:亨特在目前英国首相竞争中议会层面支持率排名第二位,竞争不利。

  杰里米·亨特个人属于英国保守党里的“温和派”,因此不太认同目前排名第一的约翰逊过于显著的强硬、保守与民粹。

  事实上,如果由约翰逊主政,英国的很多政治策略或许就是美国的翻版,因为约翰逊跟特朗普实在太像了!

500

  所以,杰里米·亨特将达洛克对特朗普的评价放出来,可以收到一个效果:借达洛克对特朗普的负面评价,提前让英国保守党党内更多的人开始质疑英国特朗普——约翰逊。

  借此打垮约翰逊,亨特就有可能在党内选举最终一战时翻盘,成就首相功业!

  在这里,不得不说一下英国下一任首相产生的游戏规则:首先在保守党议员支持层面,将竞争入选名单缩减到两人(目前约翰逊绝对领先亨特)。然后将这两人提交到全党投票,这个环节的票数领先者出任英国保守党党魁,同时组阁出任下一任英国首相。

  因此,杰里米·亨特泄密达洛克对特朗普的辛辣评价,本质上确实有在英国保守党内部打击约翰逊的实效。

  也就是说,杰里米·亨特,有“作案”的动机!

500

  不过,亨特作为现任外交大臣,驻美大使出现这样的纰漏他也难辞其咎,自己让自己背锅有点说不通。达洛克辞职后他还发表了一封令全体英国外交人员“心潮澎湃”的公开信说:“你们向上级讲真话和维护英国利益的双重角色从未如此重要过。请不要害怕,也不要偏袒,继续说下去。我保证你们会获得一切所需支持。”在收买人心和转移视线上做得不错。

  所以英国媒体以上的这些猜测,是不是“脑洞”很大,也太过“阴谋论”了一点?

  这样的猜想忽略了一个重点:不管是约翰逊还是亨特,他们都同属于英国保守党阵营。因此,最后不管谁主政,应该都不会愿意遇见一个得罪美国总统然后被特朗普针对的尴尬局面。

  所以,约翰逊与亨特也许都只有最低程度的嫌疑!

  13日,英国路透社报道说,泄露机密备忘录的嫌疑人已被警方确认。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->