CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国牌搅屎棍搅到老美自己头上了?嘿嘿,这下有好戏看了

2019-07-19 16:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

500

  事实上,尽管达洛克将特朗普骂了个狗血喷头,但今日达洛克面临“被”辞职的局面,或许心里真实的感受却是“躺枪”。

  对职业外交官来说,达洛克曾经是卡梅伦时代的英国首相国家安全顾问,也做过英国驻欧盟代表。当然清楚向国家真实反馈见闻以及客观评论是外交官的职责,达洛克不过以旁观的视角评价了眼中所见的美国。

  有人选择将达洛克的电报备忘录置于阳光之下,是针对达洛克个人,还是扩大美英分歧、意图在美英关系之间打个楔子?

  尤其在英国脱欧“难产”,以及英国首相更替的敏感时刻。

500

  是谁做了这件事、又怀着怎样的目的?

  对此,英国乃至整个世界的媒体都议论纷纷。

  当然,支持目的只针对达洛克个人的观点几乎没有。

  作为事件的当事国,英国媒体的倾向性观点是将电报备忘录曝光同英国首相位置争夺战相联系。

  有人说:是首相第一热门人选鲍里斯·约翰逊干的!

500

  也有人说:是首相第二热门人选杰里米·亨特干的!

500

  猜测鲍里斯·约翰逊泄密的人认为:目前约翰逊在议会层面的支持率绝对领先,大概率之下约翰逊会成为下一任英国首相。因此,约翰逊有理由为自己选择一个当选后更有利于自己与美国沟通,以及更合特朗普心意的驻美大使。

  于是,约翰逊提前将达洛克踢走,留下空位给自己心仪的人选。

  说到这个猜测,有个事实或许能够予以佐证:金·达洛克就任英国驻美大使的时间是2016年1月,特朗普2016年11月胜选之后的第一时间,曾经鲁莽地提出一个人选,发推点名英国脱欧派领袖、“右翼”政治人物法拉奇出任英国驻美大使(特朗普点名法拉奇,意味着替代达洛克)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->