CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国牌搅屎棍搅到老美自己头上了?嘿嘿,这下有好戏看了

2019-07-19 16:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  也许金·达洛克做梦也没想到,作为英国驻美国大使,这辈子竟然从一种失控的角度成为“网红”。原本作为一国外交官,本着对自己国家的信义与忠诚,客观评价驻在国的政治、经济、军事与人文动态,直言不讳应该是良好的品质。但是,没想到一场“泄密”事件,却让耿直的金·达洛克乃至整个英国都陷入一场奇葩的尬局。

500

  2019年7月10日,英国驻美大使金·达洛克递交辞呈,他在辞呈中表示:自从他2017年2月至今写给英国政府的电报备忘录(英国政府存档)被人泄密之后,外界对于他的立场以及是否应该继续任职的猜测很多,目前是时候结束这种猜测的时候了。因为,在目前情况下,继续顺利履行英国驻美大使的职责已经不可能了。

500

  而导致金·达洛克辞职事件的起因是:2019年7月7日,有人将金·达洛克大使工作期间,写给英国政府的电报备忘录提供给英国媒体。

  从英国《每日邮报》曝光的档案内容中,可以清析看见,达洛克的电报差不多从特朗普上任之初至今,全程记录着达洛克本人对特朗普个人及其执政团队的观察与评价,态度是相当直率与直白。

  达洛克对美国总统的评价,可以说是相当的“负面”,其中不乏“无能”、“不称职”等字面确认。更加让特朗普难堪的一个评价是,达洛克警告英国政府说:特朗普的职业生涯可能以“耻辱”告终。

  而对于美国白宫执政团队的评价也好不到哪里去,达洛克在密电中说:白宫内部的激烈冲突堪比“械斗”;虽然多数时候美国媒体的相应报道被特朗普斥责为“假新闻”,但其实大部分都是真的。

  达洛克也谈到了特朗普从身陷争议中摆脱“丑闻”的能力,达洛克的评价是这样:特朗普可以从“火焰”中走出来,受到重创但完好无损,就像电影《终结者》中的施瓦辛格一样。

500

  对特朗普的经济政策,达洛克的评价是:会破坏世界贸易体系!

  达洛克也批评特朗普的外交政策,比如对美国与伊朗的博弈评价是:“不合逻辑”以及“无秩序”。

  而达洛克对美国政府的评价综述是这样:我们并不真的相信美国本届政府会变得更正常、不再行事乖张、不那么难以预测、派系分裂会减轻以及在外交方面不再笨拙和无能!

  达洛克告诫英国政府应该如何对待特朗普:不要把他当回事!

  如此种种,达洛克对特朗普得有多嫌弃啊?

  或许,在达洛克眼中,特朗普以及他的团队以及他们执行的政策,差不多就是一坨屎!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->