CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

敏感时刻,美军航母不敢靠近伊朗!意外发生,一名美航母士兵失踪

2019-07-19 15:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  资料图:“拳击手”号发射海麻雀导弹

  伊朗局势骤然紧张,美军部署在波斯湾伊朗附近的两栖攻击舰朝伊朗开火,伊朗一架军用无人机被击落,不过,伊朗方面迅速否认了有无人机损失。与此同时,就在这敏感时刻,美军航空母舰所在的位置披露,意外发生,航母上一名美军失踪。

  7月18日,美军三军统帅宣布击落一架伊朗军用无人侦察机,按照美军发布的消息,伊朗无人机抵近美军两栖攻击舰900米以内的距离抵近侦察,美军忍无可忍,开火击落。

  该消息发布之后,引发国际关注,美国伊朗要开战了吗?如果从双方各自击落对方一架无人机的角度来看,美伊的确可以算得上已经开战。但是从美军航空母舰部署的位置分析,美军此次击落伊朗无人机仅是一次恢复脸面的报复动作,美军依旧不想过多的刺激伊朗打响战争。

\

  美军F-22

  分析美军是否做好战争准备一般看美军现役的两大武器--航空母舰和F-22隐身战斗机的部署,虽然美军F-22已经部署到了中东,但是美军航空母舰部署的位置还是出卖了美军的意图。

  在美军击落伊朗无人机差不多的时间,美军发布了其部署在中东的林肯号航母的位置,同两栖攻击舰的部署靠近伊朗不同的是,林肯号航母从6月份以来就远离伊朗,几次演习都是在距离伊朗近1000公里的阿拉伯海进行,怕的就是刺激伊朗。

  当前,林肯号也是部署在阿拉伯海靠近阿曼南侧的海域,而不是靠近伊朗霍尔木兹海峡附近。分析称,林肯号同伊朗保持如此远的距离一是担心被伊朗作为目标被突然攻击,二是美军不想太过刺激伊朗,选择派遣了一艘攻击力稍弱的两栖攻击舰在伊朗附近。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->