CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么西方人很少吹空调?原来吹空调在国外是件很奢侈的事······

2019-07-19 15:17:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:郎言志

500

  3:居民电价偏高

  “呵!不就两万块嘛,又没什么大不了的!”

  如果大家这么想,那就太单纯了,资本家的套路可是一绺一绺的呢!你装得起空调,还得付得起电费呢!那么电费到底有多贵呢?反正郎君的室友天天骂郎君不节约用电······

  其实郎君最早的时候并没有在意电价的问题,因为郎君早期的意识受到国内网络公知的洗脑影响,因此始终认为“国外的电价不贵”,对于相关问题也一直没有在意。

  可2017年冬天,一期账单让郎君开始关注这一问题:资本主义社会的电价。2017年冬天,因为天气严寒,郎君的一位室友在屋里放了一个“小太阳”取暖器,功率较大。我们宿舍的电价是均摊的,因此舍友在使用之前特意询问了郎君和其他几个人“能不能用”,而我们几个料想着这东西以前家里也用过,没啥大不了的,于是便同意了。

  可令我们后悔的事情在一个月后发生了——电价账单在一个月后寄到了家里,上面赫然写着340欧元,也就是2600多人民币,平均到每个人头上,每个人要缴纳650元的电费。这不合常理呀,不是说资本主义的电价很亲民么?

  于是,我们盘点了一下屋子里的电器,发现除了“小太阳”取暖器外,家里没有任何大功率电器。而日常家里也只有冰箱、LED白炽灯、电脑和手机充电需要用到电,根本消耗不了那么多,所以这掐指一算,发现电价不菲。

  而经过进一步调查与核实之后我们发现,西方资本主义社会的电价普遍偏高,从高出中国数倍到十多倍不等,而且很多电价看似不高的地区,却隐含着额外的高昂税费、服务费等,加起来也够老百姓喝上一壶的了。

500

  上图:部分国家的居民电价对比。

500

  上图:在美国等国,电价虽然表面上看起来不高,但其他相关服务费、税费却相当高,等于“转移高电价注意力”了,算是“忽悠”老百姓的手段。

  所以,享受空调这样“耗电”家电的服务,还不仅仅是买得起、装得起这么简单的问题,还要考虑的是“能不能交得起税”和“负担高昂的电费”。想到这些,郎君在今年夏天激动地又买了张机票飞回国了——掐指一算,一个夏天吹空调的电费都够往返机票了,还是回国躺尸好了。

  4:地理气候因素

  当然啦,客观的自然因素也是存在的,这就好比东北人用空调的频率比南方人用得少一样。事实上,在以往,气候变化没有如今这么严重之前,在多数欧美国家,夏季的高温概念不过是“30度往上一点”,温度破35度的几率比较小,因此可以说是“比较凉快”,用空调的比率自然也比较低。

  可近些年来,随着气候的异常变化,高温开始频频造访欧美各国,像40度、45度这样的极端高温居然也在大西洋和地中海沿岸地区出现,“热”死了不少人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->