CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么西方人很少吹空调?原来吹空调在国外是件很奢侈的事······

2019-07-19 15:17:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:郎言志

500

  那么,究竟是什么原因,让中国人眼中“便宜的空调”,变成了老外眼中“昂贵的家电”呢?原因主要还是这几点:

  (1)成本太高,西方劳动力价格高,很难压低商品成本,因此本地产的空调价格往往高昂;

  (2)多数家电是进口的,很多产地都来自遥远的亚洲,因此运输费用不菲;

  (3)税收比率太高,尤其是家电的税收额度普遍偏高,多数地区仅增值税就高达20%或以上;

  (4)思维方式不同,中国的商人是薄利多销,让大多数人消费得起,西方的商人是宁可卖不出去,也绝不低价让利压低市场价格。

  2:空调安装费贵

  其实,一万人民币左右的价格,郎君还是可以接受的,毕竟安装好空调之后,可以一直使用,算是“一劳永逸”,也免去了一到夏天就“逃回”国内的颠簸。

  可郎君还是低估了资本家敛财的能力。在郎君单纯地以为“斥巨资”买完空调还包安装之后,现场的工作人员热情地给郎君介绍着:安装费用只1500欧元就够了哦······嗯,是的,没错,安装费用比空调机子还贵,装台像样的空调得花2500欧元(约合两万人民币),真的是感人肺腑。

500

  上图:德国一卖场里的特价促销空调,安装费是空调的两倍······

  郎君实在不解,空调贵还能接受,可这安装费也实在高得离谱了。于是乎,郎君和工作人员交流了起来:这么贵的安装费是怎么算出来的?然后工作人员很认真地解释称:空调机子这么大要运到您家里,工作人员要爬到您家外墙上高难度安装,还要给墙体打孔,这都是非常“巨大”的工程。

  郎君无奈地对现场的工作人员表示:我有点无法理解,这在中国一两个小时就能完成,而且运送费用、安装费用都是免费的。随后对方耸耸肩:那当然,那是中国,可在这里就是这么一回事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->