CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为什么西方人很少吹空调?原来吹空调在国外是件很奢侈的事······

2019-07-19 15:17:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:郎言志

  听说中国普通老百姓吹得起空调

  这怎么可能呢

  这是不可能的

  夏天很热,躲在空调房里成了当下国人最普遍的避暑方式,而且随着社会经济的稳步发展,“享受空调待遇”也早已从奢侈的念想,变成了炎炎夏日里寻常人家的日常避暑方式,哪怕是在偏远的山村里,再老旧的屋舍外,也会醒目地挂着一台、甚至多台空调外机——享受生活,中国人是认真的。

500

  然而,这种现象在世界上并不是普遍的,尤其是在欧美,这些看似生活水准较高的西方资本主义“老旧发达国家”,空调的使用并不普及,尤其是在欧洲地区,大多数家庭并不配备有空调机,而即便是配备了空调机的家庭,其使用率也比较低,更多的像是一种财富的摆设。

  这是为什么呢?以前很多上知天文下知地理的“网络公共知识分子”,会一本正经地解释称:这是因为国外的气候并不炎热,气候宜人所以空调使用率低,没必要安装,而且老外就喜欢自然的,吹空调对身体并不好,人家那才是高品质生活,人家有钱也不装。

500

  说实话,郎君曾也深信这样的说法,毕竟说得还蛮“在理”的。然而,这种“在理”却是选择性的、断章取义的。事实上,像很多欧美国家的“不热”只是整体上没有低纬度地区的那种漫长、夸张的热,但并不代表夏天真不热,夏天30度往上的烈日炙烤是寻常的,而出现40度往上的高温也是有的,这就好比中国的东北,夏天热起来也是并不含糊的。

  而这几年来,随着的变化,西方很多国家也变得越来越热,许多国家的温度连续多年打破历史极值,甚至突破40度直逼50度大关,不少地区还因为高温而停班停课,高温甚至热死了不少“享受自然生态”的追求者。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->