CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

法国阅兵惊现神器?单兵飞行器没啥用,还不如中国空中三蹦子

2019-07-19 14:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲带支枪,只是个象征

  萨巴达在表演时手持一支步枪,以示“军用”,但真要上阵作战,其实用性也是值得探讨的。

  首先是操控难度,你看,要完成这个表演,得来个冠军水平的人才行,换了普通士兵,搞不好就一个倒栽葱掉下来了。就算是培训特种兵,所需要的时间和利用率是不成正比的。

  其次是载重问题,显然一支步枪是不够用的,各种杂七杂八的弹药补给装备都弄上,搞不好又多了一个人的重量,还能不能飞起来,还能飞多远,是个问题。

500

  另外是造价,英国一位发明家也曾造出一款飞行器推荐给英国陆战队,造价13万美元,售价44万美元(约合300万人民币),如果特种兵踩着它去飞跃复杂地区实施斩首行动,到达目的地后只能直接扔掉。显然放在今天,即使装备给不在乎钱的特种部队,也挺肉疼的。

  还有噪音问题,这种飞行器相当于一架小型喷气飞机,其噪音是相当大的,如果特种兵用它去敌后斩首,很容易就被敌人发现。

  所以,这种单兵飞行器确实有一定实战价值,但目前的技术还达不到要求,这也是为什么几十年前就能造出来,却至今没有军队装备它的原因。

  实际上,想要悄无声息、从空中跨越障碍飞行到敌后实施特种作战。目前的滑翔伞或三角动力翼就可以做到,这也是目前特种部队经常使用的“单兵飞行器”。

500

  ▲滑翔伞轻便灵活,飞个十几公里很轻松

  动力伞可以视为加上动力的滑翔伞(Paramotor = Paragliding + motor 即滑翔伞+摩托),滑翔伞的概念最早由美国NASA提出,初衷是为了回收航天器材,不过发展并不顺利,最终被束之高阁,反倒是在民间成为一项极限运动。

500

  ▲三角翼滑翔

  1984年,一群法国的滑翔伞爱好者突发奇想,给滑翔伞加挂了小型发动机,这下子滑翔伞就变成小灰机,英国人曾用动力伞飞越了喜马拉雅山,最远飞行距离的纪录是1106公里。动力三角翼则相当于有动力的三角形滑翔机,可以折叠或拆装运输,用起来很方便。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->