CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

法国阅兵惊现神器?单兵飞行器没啥用,还不如中国空中三蹦子

2019-07-19 14:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  但几经折腾之后发现,因为背包容量有限,火箭燃料只能维持21秒,前进100多米,造价还非常昂贵,实战化遥遥无期。美军评估后认为,“火箭背包”与其说是个飞行器,还不如说是个大玩具,于是就不再开发了。

500

  ▲单兵旋翼飞行器

  相当于你站在一个绞肉机上面

  当然,相关研究并未因此停步,“火箭背包”之后,世界上出现过五花八门的单人飞行器,有喷气式,有旋翼式,有摩托式……但都存在着成本高昂、安全性差、速度太慢、载重量低等难以克服的短板,所以基本停留在试验室阶段,顶多可以用来休闲娱乐。

500

  ▲法国这个飞行器至少在2016年

  之前就研制出来了

  法国这种“滑板式”飞行器,人在上、飞行器在下的结构,有重心高、不稳定的天然缺陷,很像海边旅游景区玩的那种水上喷射器。

500

  ▲旅游景区经常见的水上飞行器

  法国阅兵式上出现的“悬浮滑板”,其操纵者是一位专业人士,法国前水上摩托车冠军萨巴达(Franky Zapata),同时也是“悬浮滑板”的发明者,所以他才能操纵自如。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->