CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

法国阅兵惊现神器?单兵飞行器没啥用,还不如中国空中三蹦子

2019-07-19 14:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  听说,法国阅兵上惊现神器?

  西方国家中,法国是最喜欢阅兵的一个,几乎每年国庆都要阅,搞的大家都有点审美疲劳了。不过,今年7月14日法国阅兵式中,除了勒克莱尔坦克穿过凯旋门、幻影战机呼啸而过的传统项目之外,还出现了一个非常有意思的新东西——“单兵飞行器”。

500

  ▲法国阅兵上的“飞行兵”

  这种单兵“悬浮滑板”(Flyboard Air)采用喷气动力,表演者踩在上面,手持一支步枪飞越香榭丽舍大街,显得十分拉风。法国国防部长帕利在游行前接受采访时表示,它“能用来测试不同种类用途,例如作为能够飞行的后勤平台,甚至作为发动攻击的平台”,以后很可能装备给特种部队使用。

  很多观众看后都大呼无可思议,不过,这个东西真有这么神么?军武菌表示怀疑……

500

  ▲红警中早就有与其类似的飞行兵

  其实,“悬浮滑板”实质上就是单人飞行器,这玩意并不是什么新技术,早在几十年前就已经研制出来。相信小时候每一个玩过《红色警戒》的玩家,也会对其中的“火箭飞行兵”印象深刻。可见这种飞行器并不是什么新概念装备。

500

  ▲据说是纳粹德国的飞行器,不知真假

  据说在二战后期的纳粹德国就已经对这种“单兵飞行器”进行过研究,采用火箭动力推进,前后各一个火箭控制方向,不过一直停留在实验阶段直至德国战败。

  二战结束后,美国也开始了对单人飞行器的研究。1961年4月20日,工程师温德尔·摩尔研制的“火箭背包”第一次成功试飞,离地1.2米,以每小时10公里的速度向前飞行了35米,耗时约13秒,看起来似乎有部分可行性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->