CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军刚干掉一架伊朗飞机,最新民调:美国47%的人支持对伊朗动武

2019-07-19 13:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美国领袖特朗普

  据权威媒体环球网消息:当地时间2019年7月18日,美国领袖特朗普当天在白宫记者会上表示,美军战舰在霍尔木兹海峡干掉一架伊朗无人机。

  他说:美国“拳击手”号两栖攻击舰(USS Boxer)进入波斯湾后不久,对一架伊朗无人机采取了“防御行动”,“这架无人机距离军舰约1000码(900米)以内”,并多次无视美舰的警告,最终被美军击落。”

  美国此举令刚刚有所缓和的美伊局势再次紧张起来,再一次让外界猜测美伊战争是否就此开始了呢。

\

  “拳击手”号两栖攻击舰

  美伊两国的事态不断升级,最终原因还是因为伊朗核问题。2005年8月,时任伊朗总统内贾德在联合国演讲时宣称,伊朗有权研发核能,由此拉开该国核计划的大幕。

  直到2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。而在过去的十年时间里,伊朗已经掌握了核能发电、丰度超过5%的铀浓缩等关键技术,并启动可用于提取核武器材料钚的阿拉克重水反应堆建设。

  据美国情报机构估计,如果伊朗全面退出伊核协议,最快可在12个月内组装出本国首枚原子弹。因此,这也是美国不断制裁伊朗的真正原因所在。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->