CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

黑龙江发大水,竟然淹了俄罗斯?

2019-07-19 11:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  最近,一场大水降临了俄罗斯远东城市布拉戈维申斯克(简称布市,中方有时称海兰泡)。在当地造成了巨大损失,交通断绝,民房被淹,电力设施停转。父母们为了保护孩子,只能把孩子挂在门口的篱笆上,因为家里已经水漫金山了。

500

  黑龙江-阿穆尔河周边诸多俄国城市

  这次受灾的是布拉戈维申斯克(海兰泡)

  如此洪灾,在布市居民看来却是习以为常,还有人一年一度专门等着灾害到来。

  这是怎么回事呢?

  早就已经习惯的洪水

  布市今年遇到的这场大水确实在历史上很罕见。7月16日,全市降水量达到了61毫米,是往年平均值的1.5倍,达到了月度降水标准的几乎一半。而且根据当地气象部门的报告,这样的降水还降持续至少4天。此后,又有一股暖湿气流会进入当地,带来持续降雨。

  车轮:洗澡可以,就是洗澡水有点脏

  (图片截自news.rambler.ru@ГАЗЕТА.RU)

500

  这水一时半会是消不掉了。不过当地的俄罗斯人倒是对此不太在意。

  当地的幼儿园、医院等关键设施早在洪水到来前就已经做好了准备。军队带来的抽水机严阵以待,备用发电机则放在高处运转,以防重症监护室供电断绝。

  布拉戈维申斯克(海兰泡)处于

  结雅河汇入黑龙江(阿穆尔河)的位置上

  水运条件很好,但也伴随着水灾

  (图像来自Google map)

500

  当地一些成年人更是把大水当成了一种娱乐,街上常能见到有市民穿着雨靴散步,走到兴头上还会扑到水里游个泳,仿佛这不是什么灾害而是一种庆典。附近村庄的村民也没有什么紧张的意思,用碎石路替代低洼处容易被淹的沥青路,仍然能在村庄间移动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->