CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

俄罗斯出了款风靡西方的手机APP,把美国一群政客吓坏了

2019-07-19 11:31:00 | 来源: | 参与: 0

\

  还有网民吐槽这些美国的参议员是“科技文盲”,称这本来就是个变脸的APP,不上传图片人家怎么给变?

\

  更有网民一针见血地指出,因为“FaceApp”是俄罗斯公司研发的,就说人家是间谍,是克格勃,这难道不也是一种排外主义和种族主义?而且美国人天天都在将大量隐私数据上传给美国的Facebook公司,为啥这却没事?

  这里值得一提的是,根据前两天外媒的报道,曾被曝光盗取用户信息,并遭到全世界多国政府质问的美国Facebook公司,在近日给美国政府交纳了50亿美元“罚金”后,便这样“安全上岸”了,公司的股价还因此上涨了了不少。这一结果反而引起了不少美国网民的不满。

\

  

\

  另外,虽然有不少西方媒体在跟风炒作这款俄罗斯APP的“间谍隐患”,但也有一些相对正经一点的媒体好歹做了一番调查,并发现“FaceApp”并不存在“偷”用户“照片”的情况,其与用户签订的隐私协议,也是诸如美国Facebook公司等IT公司所使用的标准协议模版。

  其中,英国《卫报》引述第三方软件工程师的说法称,经核查这款俄罗斯APP并不存在“盗窃”用户隐私数据的情况。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->