CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

自食其果!贸易战种下祸根 “波音神话”正在破灭

2019-07-19 11:16:00 | 来源: | 参与: 0

  设计上的疏漏和被迫压缩的各项成本,导致波音737 MAX飞机的控制系统出现重大缺陷,加速时自动防失速系统失控。

  2018年10月,2019年3月,五个月内波音737MAX飞机两次坠机,346人无辜殒命!

  肆意妄为背后 谁在背后撑腰?

  如此粗制滥造,是如何通过监管的呢?要知道,美国联邦航空管理局(FAA)可是世界上最权威的民航监管机构之一。

  连连质疑中,FAA官员不得不承认,波音飞机的认证系统是波音公司自己监管的,FAA高官根本没有参与飞机认证过程。而飞机训练等涉及安全的重要环节,FAA的监管同样缺位。

  这个结果,真是让人大跌眼镜!

  一般来说,一款美国制造的航空器只需经过FAA认证,几乎等于获得了全球所有民航监管机构的认可—其他国家只要进行一些流程简单的审定就能获得适航证,而不需要再次进行整个审定流程。

  这套以FAA认证为基础,以相互认证承认为辅助的全球监管体系,经过几十年的实践,证明了有效性及高效性,节约了大量的时间与金钱。前提是,这一套全球监管体系是建立在对FAA的信任上。

  面对全球用户的信任,作为权威监管机构,FAA居然允许制造商监督自己生产的飞机,对于严重安全风险毫不知晓。

  如果不是737MAX飞机坠机事件持续发酵,这样的“潜规则”不知道还要捂多久。

  不过,这一次,包括中国在内的全球民航监管机构发出了同一个坚定的声音——直到确认安全缺陷得到完全修改,全面停飞737MAX飞机!

\

  毕竟,跟合同订单不同,“信任与信心”才是这个世界上最难获取的东西之一!

  在全球的质疑声中,波音737MAX坠机真相的盖子正在一步步被揭开,不堪一击的美国权威正在跌落神坛。

  对于亟待真相的人们来说,不仅需要公正、客观、严谨的事故调查报告,更希望看清,在事故背后还有多少无人知晓的“黑洞”尚待解密。

  换句话说,对于美国当局来说,当务之急并不在于复飞和甩锅,而是尽快公布事实真相,修补岌岌可危的信任危机和漏洞百出的监管系统!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->