CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

自食其果!贸易战种下祸根 “波音神话”正在破灭

2019-07-19 11:16:00 | 来源:央视 | 参与: 0

  一门心思琢磨复飞,波音公司的黄粱美梦恐怕又要破灭了……

  美国联合航空公司7月12日宣布:第四次延长波音737MAX系列客机的停飞日期,更多的国家和航空公司表示,至少到2020年1月,波音737MAX都无望复飞。

  美联航再次延长停飞时间,主要原因在于,半个多月前一次模拟器测试中,波音737MAX系列飞机暴露出可能导致 “非指令性俯冲”的新风险。

  坠机事件发生不过三个多月,737MAX机型就已经暴露出四个致命的系统漏洞,不仅如此,关于波音飞机软件设计中的问题、监管漏洞也频频爆出。

\

  丑闻就像滚雪球一样越滚越大,信任危机随后席卷全球:

  沙特等国取消波音737MAX订单,挪威、中国多国航空公司提出索赔要求!

  400多名飞行员对波音公司提出集体诉讼,指控波音公司“前所未有地掩饰737MAX系列客机的已知设计缺陷”,并寻求数百万美元的赔偿。

  在华盛顿等地工厂,大量无法交付的新飞机把厂区空地填满,甚至连员工的停车场都被征用。

  最新数据显示,今年上半年波音交付量下滑了40%,八年来首次被空客超越,世界最大飞机制造商的称号被拱手让出。

\

  用了百年时间成为全球霸主,长期把控航空制造业话语权的波音公司坠落神坛,不过几个月而已。

  事情有因皆有果,这一切真说起来的话,都是波音公司咎由自取。

  贸易战种下的祸根

  谁曾想,眼前的祸事,却与多年以来的一场贸易战息息相关。

  众所周知,美国是世界头号航空大国,波音在民航客机制造领域的地位也是毋庸置疑。

  而上世纪70年代,欧洲空客公司的崛起,让一向独步全球的波音公司感受到了挑战。因此,美国政府针对空客公司进行了旷日持久的贸易战。

  从向欧洲四国政府发文要求取消财政补贴,到威胁启动超级301条款调查,通过对德国汽车和法国葡萄酒和收取惩罚性关税,以进行报复,再到发布贸易争端调查报告,引发公众对空客公司的敌意……一切目的,就是要打压快速成长中的空客公司。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->