CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一觉醒来 发现大事发生了 美国突然对伊朗动手了!

2019-07-19 11:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  几点粗浅看法吧:

  第一,这是在敏感时间敏感地点发生的一起敏感事件。冲突发生在公海上,伊朗无人机虽抵近侦查,但毕竟还相距了近1000米。但美国却动手击落,更显示了美军的霸道。事件发生后,从特朗普大张旗鼓的宣传看,美国应该是蓄意为之。

  第二,这也是特朗普挽回颜面的某种举动。别忘了,他以前可是公开发过誓的:如果伊朗想打仗,那么伊朗将正式终结。但伊朗三下五除二,就击落了美国近两亿美元的军用无人机。现在,美国终于瞄准击落了一艘伊朗无人机,特朗普大舒了一口气。

  第三,从美伊都只瞄准无人机下手看,这两个国家虽然狠话不断,但还是都很小心翼翼的。只是苦了这些无人机。有人的和无人的,待遇还是很不一样的。伊朗也不妨高兴一点,自己肯定更便宜的无人机,现在也享受了美国几亿美元一架的高待遇。

\

  但毫无疑问,这仍是一个相当危险的举动。

  甚至,这可能陷入一种死亡螺旋:每一个举动看似都小心翼翼,但每一个举动,都会推动对方采取更冒险的报复,最终,不排除某一方突然失去了耐心,或者某个军官突然冒险攻击,一场大规模的战争就此爆发。

  别忘了,伊朗击落美国无人机,理由是美国无人机进入了伊朗领空;美国击落伊朗无人机,可就是在国际海域,抵近侦查可是美国人最经常干的事情。

  下一步,伊朗又会怎么报复?

  最新的消息是,一艘国际油轮被伊朗扣押了。

  双方都在斗智斗勇,也都在玩火。在极限施压之下,战争的脚步,肯定是更近而不是更远了。

  考虑到霍尔木兹海峡的极端重要性,所有周边国家以及石油消费大国,也包括中国在内,必须要为最极端情况做好充分准备了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->