CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

B2首飞30年仍举世无敌,什么让它如此厉害?中国在建神秘战机或成其强敌

2019-07-19 10:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:网易谈兵

\

  B-2机内有两个炸弹舱,弹药挂载在旋转挂架或者炸弹架上。图为一枚BDU-56炸弹被安转在B-2的旋转挂架上。

  集最先进技术为一体的B-2,其制造和维护成本也不是一般的高。2009年时,采购一架B-2的总成本就已达到24亿美元,而一架B-52只要约六百万美元。2010年时,B-2每飞行1小时就需要约120个工时进行维护,而B-52只要53个工时。其每小时飞行费用高达135000美元,大概是B-52的两倍,成为了史上运行费用最高昂的轰炸机。

\

  B-2的飞翼造型,即使放在今天也颇具科幻感。图为B-2空中加油。

  随着苏联解体,美国逐步将B-2的采购数量从132架降低至21架,并于2000年全部交付完毕。除其中1架因传感器故障,在起飞时坠毁外,其余20架还在美国空军中服役,并已升级至B-2A Block30型。

\

  2008年2月,关岛安德森基地的一架B-2在起飞途中坠毁,两名飞行员弹射生还,飞机则彻底损毁。这是B-2服役以来唯一一次坠机。

  1997年,第一架B-2形成战斗力。并在1999年科索沃战争中首次登场,还在后来的阿富汗战争,伊拉克战争,利比亚战争中频频亮相。2009年,美国空军开始研究下一代远程轰炸机项目(LRS-B),最后中标诺普罗斯格鲁曼公司将在B-2的基础上开发新一代远程轰炸机B-21,预计在2020年代中期前正式服役,继续“幽灵”的天空传奇。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->