CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为事件后,加拿大又对华裔科学家下手!意外,这次中方竟如此回应...

2019-07-19 10:14:00 | 来源: | 参与: 0

\

  中国外交部发言人耿爽称:

  据我了解,中国驻多伦多总领馆目前尚未接到有中国公民涉及此事的通报,如果有中国公民,中国使领馆将会依法向他们提供协助,切实保障他们的正当合法权益。

  言外之意,邱香果已经不是中国籍了。

  既然邱香果已经是加拿大国籍,那么他们抓人属于内政。中方不便干预太多。

  邱香果博士最终会面临怎样的结果,我们不得而知......

  但是,我们谁都不会忘记,中国近现代历史上最黑暗的一页,鸦片战争;谁都不会忘记,中华民族被帝国主义列强蚕食肢解的那一段历史……

  因为那一幕幕已经深深地刻在了我们每一个人的心中和脑海里。

  我们作为历史的继承人,强烈谴责一切形式的不公与侵略。

  但在经历了战争的洗礼以后,让我们懂得了这样一个道理,那就是:

  只有祖国真正强大起来,我们的声音在世界上才会不被忽视,才会更有分量,才会不被人宰割!

  我们欣喜地看到,截至2016年底,中国留学回国人员总数已达到265.11万人,新华社将其评价为“一个民族史上罕见的人才回流潮”。

\

  据报道,就在10年前,人才流动状况是,大约每7名中国留学生中仅有1人回国。但目前,状况正在改变,每7人中有6人回国……

  与此同时,国家也为归国的留学生、华人开辟了一条又一条的便利通道——

\

  也许这才是全世界海外华人最好的“归宿”吧!

  来源:珊胡说、 笑看国际风云 、北美报告 、 新财迷、 补壹刀、 北美留学生日报

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->