CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为事件后,加拿大又对华裔科学家下手!意外,这次中方竟如此回应...

2019-07-19 10:14:00 | 来源: | 参与: 0

\

  按道理说,像这种从事高精尖工作的科技人员,无论是在哪个国家都一定是“国宝”级别的存在。

  那么,

  加拿大为什么要逮捕邱香果博士呢?

  加拿大媒体的新闻报道中给出了一个模糊的原因:“违反相关条款”。

  具体的报道中列出了几条暗示邱香果存在问题的线索。

  首先,国家微生物实验室拥有一些非常敏感的生物学研究材料,尤其是微生物学,可能存在涉及国家安全的问题。

  但至于邱香果是因涉嫌泄密或是违规,加方目前还没有给出详细说明,只说继续等待。

  此外,邱香果自1996年毕业后依然和中国国内的大学保持着合作,多年来从中国带来许多学生来帮助她在实验室的工作。

\

  阿尔伯特大学的中国研究院的负责人说:“国家微生物实验室里有一些较为敏感的生物研究材料,它们有可能在未经授权或者授权后的情况下,泄露给了其他国家。”

  难道这是加拿大的报复?

  在米粒儿看来,加拿大最近的一系列事件确实不是孤立的,需要联系整个大背景来看。

  自从华为高管被捕事件发生以来,加拿大对华出口就陷入困境,接连有几名加拿大公民在中国涉嫌违法被逮捕。

  之后,加拿大公司在向中国出口猪肉时,利用伪造的官方兽医卫生证书,欺骗中国食品进口管理机构,这显然是违法行为。

\

  在被中国有关方面做出紧急预防性措施——要求加政府于6月25日起自主暂停签发对华出口肉类证书后,加拿大政府还一度认为这是中国刻意的“打击报复”。

  因此很多人猜测,加拿大此次调查华裔女科学家,是不是想“以其人之道还治其人之身”?

  当前的情况下,任何类似的怀疑都是有情可原的。

  中国外交部回应

  邱香果的消息传到国内,新浪微博下面点赞量最高的留言,是“抓一个黄皮肤加拿大人的事和中国没关系”,或者“这么不受待见,还待在国外干嘛”。

  不过就在国内网友们不淡定之时,中国外交部却做出了颇为淡定的回应。让人意外。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->