CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为事件后,加拿大又对华裔科学家下手!意外,这次中方竟如此回应...

2019-07-19 10:14:00 | 来源: | 参与: 0

\

  据报道,邱香果自从2005年起就开始了埃博拉病毒抗体的研究。当时她发现了8种潜在有效的抗体,

  这些抗体在识别和攻击埃博拉病毒方面显示出巨大的前景。到2008年,邱香果已经将范围缩小到3种。

  在动物身上进行的实验证明,这3种抗体联合组成的“鸡尾酒”药物可以减缓埃博拉病毒的快速进展,

  防止其在人体内疯狂复制。这可以争取时间,让人体自身的免疫系统进行反应,抵抗感染。

\

  邱香果团队发明的药物ZMapp,事后被证明在控制西非疫情的扩散中起到了关键作用,挽救了不少人的生命。

  据病毒学界刊文介绍,2018年3月14日,在加拿大总督秘书办公室公布的年度总督创新奖(GGIA)获奖者名单中,

  华裔科学家邱香果教授与其同事盖瑞·库宾格就因发明埃博拉病毒治疗药物ZMapp名列其中。

\

  ▲邱香果博士于2018年在丽都厅领总督创新奖

  同时她也是加拿大国家微生物实验室的特殊病原体计划的疫苗开发和抗病毒治疗部门的负责人。

  这个实验室,是全球15个具有四级生物安全水平的实验室之一,在整个加拿大也仅此一个。

  去年11月,中国才刚刚验收完第一个P4实验室——中科院武汉国家生物安全实验室。

  邱香果能进入这样的高水平实验室工作,可以想见其研究水平之高。

  米粒儿脑中闪过的第一印象是,她就是加拿大的“屠呦呦”啊!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->