CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为事件后,加拿大又对华裔科学家下手!意外,这次中方竟如此回应...

2019-07-19 10:14:00 | 来源: | 参与: 0

\

  据加拿大广播公司(CBC)7月15日报道,NML实验室是加拿大全国唯一一个level 4级别的实验室,

  专门研究最严重、最致命的人类和动物疾病,需要最高级别的隔离防护措施,是北美屈指可数能够以最高控制水平处理病原体的实验室之一。

  而此次一次性带离如此多实验室人员,实属罕见。

  在该实验室工作的匿名消息人士称,邱香果夫妇和中国学生对实验室的安全访问权限已被取消。

  几个月前,实验室的IT专家曾在下班时间进入邱香果办公室,更换了她的电脑,她定期前往中国的行程也开始遭到拒绝。

\

  在7月8日的一次会议上,实验室工作人员还被告知邱香果夫妇将离开一段时间,归期未定,同时这些同事被警告不得擅自与邱博士夫妇进行联系。

  在邱香果一行人被带走的第3天,国家微生物实验室召开了会议,告知员工们,夫妇二人将“休假”离开一段时间,时长尚且未知。

\

  根据不愿透露姓名的知情人士透露,邱香果夫妇和该学生在该实验室的安全访问权限已经被完全取消。

  看到这里,相信许多人和米粒儿一样,都想搞清楚几个问题。

  邱香果是谁?

  加拿大为什么要逮捕她?

  首先,第一个问题:

  邱香果是一名来自中国天津的医生,1996年来到加拿大读研究生,后来留在了大学工作,多年来,她已经引进了许多学生来帮助她的工作。

  邱博士是国际知名的病毒学家,她和同事加里·科宾格(Gary Kobinger)一起帮助开发了治疗致命埃博拉病毒的ZMapp。

  ZMapp是一种治疗致命埃博拉病毒的药物,2014年至2016年间,埃博拉病毒在西非造成1.1万多人死亡。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->