CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

三大导航先后出事,仅北斗幸免,俄专家:北斗让美国人感到了害怕

2019-07-19 09:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

 

\

  导航卫星

  有意思的是,就在美国GPS为此高兴的时候,中东地区传出噩耗,当地GPS信号受到了大面积的干扰,致使美军及其盟友的多款装备受到影响,让中东国家对GPS的能力产生了质疑。因此五角大楼也强硬的称这种行为是战争挑衅,可以说GPS正遭遇着非常严峻的挑战。

  放眼世界,似乎也就是欧盟的伽利略没出什么事了。尽管对于北斗来说,其对于北斗的全球化构不成什么影响,但由于其本身存在的问题,让本就在四大导航系统中排名垫底的伽利略,在国际上的处境变得更加的雪上加霜。其各大使用国甚至开始寻思起,要再找个替代品了。

\

  ​导航系统

  俄罗斯媒体就在近日表示,伽利略的故障对于北斗来说就是一个很好的奇迹,这是一个巨大的机会。同时它还指出,一旦北斗在欧洲真正的立足,GPS的领先地位就将面临实实在在的挑战。

  俄罗斯专家就指出,“五角大楼已经着手限制中国‘北斗’卫星导航系统在全球的推广,美国人感到害怕了。”

  第46颗北斗卫星在今年6月份成功发射,北斗的全球性卫星群预计在今年就可打造完成。可以说北斗迈向全球的步子已经势不可挡,尤其是GPS、伽利略、格洛纳斯先后出事之后,北斗的这条路将走得更顺畅。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->