CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

苹果或在越南试生产,多家美企却迟疑了,越南生产劣势显露?

2019-07-19 09:12:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据《日经亚洲评论》17日报道,知情人士透露,苹果将于今年夏天之内在其位于越南北部的音频工厂试生产AirPods无线耳机。

  Airpods是苹果销售增长最快的产品之一,从2017年的2000万副销量跃升至3500万副,占据了近60%的市场份额。

  据调查机构Counterpoint预计,包括其他无线耳机品牌在内,全球无线耳机出货量将从2018年的4800万副飙升至2020年的1.29亿副。不过消息指出,苹果最初在越南的生产将是"有限的"。

\

  在过去20年来,中国市场让苹果成功创建了一个高质量且紧密相连的供应链,能够在短时间内调动数十万熟练的工人,当前的越南并不能完全满足苹果的需求。苹果早前宣布把高端台式电脑Mac Pro的生产线移至中国,而非越南,就可看出两者之间的差距。

  对此,供应链分析师表示,苹果此举并不意味着将大幅增加越南的产量,很有可能只是将由中国以外的市场来组装半成品。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->