CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国要向欧洲发展,向北居然也是可以的?

2019-07-18 17:51:00 | 来源: | 参与: 0

\

  从港口建设方面来说,北极航线连结中欧两大贸易区域,为我国北方港口发展提供机遇,进而带动地方港口群建设。例如,随着北极航线的开发,营口港、葫芦岛港、锦州港等环渤海湾港口群的货运量或将会增加,进而刺激城市发展。

  当然这也是少不了朝鲜的

\

  此外在“煤改气”大背景下,共建“冰上丝绸之路”对缓解我国的天然气供应紧张、实现能源进口多元化、保障能源安全意义重大局面意义重大。

  根据国家统计局2017年10月19日公布的数据显示,2017年1~9月我国天然气产量为1087亿立方米,同比增长9.1%;绝对消费量为1671亿立方米;绝对消费量和增幅高于产出。而同期我国的天然气进口量达604.7亿立方米,同比增长22.3%,占实际需求的三分之一以上,产量远远无法满足需求量,需要从海外大量进口。

  亚马尔LNG项目2019年全线投产后,每年可以向中国提供大量的天然气,开采许可至少到2045年。亚马尔项目可以在一定程度上缓解我国的“气荒”局面。

  俄罗斯这两个北方的自治区

  就拥有全球天然气储量的相当比例

\

  普京上台后,非常关注远东地区发展,2010年签署了《2025年前远东和贝加尔地区社会经济发展战略》,远东发展再次被提上优先日程。“冰上丝绸之路”东起俄罗斯远东第一大港口——符拉迪沃斯托克,不仅为俄罗斯远东开发带来新机遇,也为中国东北地区和俄罗斯远东地区加强联系提供了新平台,有助于深化中俄两国经济联系。

  符拉迪沃斯托克(海参崴)街头大船...

\

  北冰洋距离中国并不遥远。发源于我国的额尔齐斯河最终汇入北冰洋,汇入点就是如今的萨别塔港附近。

  如今,新的“冰上丝绸之路”将中国与北冰洋、中国与欧洲的距离进一步拉进,也将“一带一路”推向新疆域。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->