CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国要向欧洲发展,向北居然也是可以的?

2019-07-18 17:51:00 | 来源: | 参与: 0

  去年俄罗斯计划在北季克西地区投资50亿卢布

  (7,800万欧元)的联邦预算资金

\

  但同时也要认识到

  这极北之地有多荒凉

\

  乌厄连位于北纬66度09`西经169度48`的楚科奇半岛最东端的俄美交界处,扼守白令海峡,是东亚地区北上走北极航线的必经要道,同时也是北极东北航线的东部起点。在未来的通航中,乌厄连将会扮演“咽喉要道”的角色。可以采取类似新加坡港的方式,将其打造为“自由港”。

  虽然还很远

  已经想得很多

  (可横屏食用)

\

  当然,“冰上丝绸之路”建设遵循“尊重”、“合作”、“共赢”、“可持续”原则,我们也欢迎和包括美国、加拿大、丹麦、芬兰在内的北极域内与域外国家在北极地区进行合作。

\

  “冰上丝绸之路”建设对中国的意义

  北极航线连结中国北方和欧洲两大贸易区域,特别是为我国东北地区加强与欧洲联系提供了一条安全的短距离航线,有助于促进东北振兴。

  但是俄罗斯能振兴么

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->