CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国要向欧洲发展,向北居然也是可以的?

2019-07-18 17:51:00 | 来源: | 参与: 0

  这已经是北方最暖的港口了

\

  针对摩尔曼斯克这样比较成熟的港口,可以采取合资的方式进行升级改造,或采取悉尼港的方式,进行“以权换资”。

  摩尔曼斯克港

\

  阿尔汉格尔斯克港是历史比较悠久的港口,也是北极地区人口最多的城市,2017年数量在30万以上。2013年,阿尔汉格尔斯克政府向中方推介深水港项目,中方表现出浓厚的兴趣,初步规划建设周期为8年。

  阿尔汉格尔斯克的深水港

\

  萨别塔港位于北纬71度15`东经72度06`,处于鄂毕河入海口-鄂毕湾处。鄂毕河是一条国际性河流,在中国和哈萨克斯坦境内被称为额尔齐斯河,是中国直接由南向北通过河运进入北冰洋的唯一航道,但严酷的环境极大阻碍了这一通道。

  此外,萨别塔港2012年建设的初衷就是服务于中俄合作的亚马尔液化天然气项目,该项目已经投产,存在较好的合作基础。

  俄诺瓦泰克与中国丝路基金签署

  购买的亚马尔液化天然气公司

\

  季克西港的位置也十分特殊,位于北纬71度38`东经128度52`。从横向长度上来看,基本处于二分之一航线处和勒拿河入海口。从纵向分布来看,季克西位于勒拿河入海口,有海、河、江汇聚效应,区位优势明显,比较适合发挥支点作用,在途径船只的补给、维修、集散货物等方面可以发挥重要作用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->