CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国要向欧洲发展,向北居然也是可以的?

2019-07-18 17:51:00 | 来源: | 参与: 0

  仔细研究下物资的流向和港口的等级

  也是颇为有趣的

\

  可以认为支点建设是北极建设的指导思想,港口又是开发海洋绕不开的方向。因此,建设“冰上丝绸之路”,发挥北极航线的航运价值,应该从支点港口建起。

  “冰上丝绸之路”跟谁建?

  在人类的世界里,俄罗斯不仅是最大的北极国家,也是北上通向欧洲最短距离的必经国家。因此,建设“冰上丝绸之路”首先要从俄罗斯切入。

  你没有别的选择

\

  当前俄罗斯的港口主要分布在太平洋和大西洋沿岸,北冰洋沿岸虽然历史时期建有一些港口,但是基础条件比较差。再加上苏联解体后年久失修,与东部的符拉迪沃斯托克(海参崴)港以及西部的圣彼得堡港相差甚远,远远不能满足航线运输需求。为了沟通中、俄、欧,就需要建立一些支点港口把“冰上丝绸之路”支撑起来。

  俄罗斯-圣彼得堡港

  (比西伯利亚北方的寒冷港口强太多了)

\

  根据人大重阳的评估,从普罗维杰尼亚、乌厄连、佩韦克、下扬斯克、季克西、迪克森、萨别塔、阿尔汉格尔斯克、梅津、摩尔曼斯克这10个比较典型的北极港口中,选出了摩尔曼斯克、阿尔汉格尔斯克、萨别塔、季克西和乌厄连这五大港口作为建设支点港口对象。

  其实俄国这些关键港口可以分作几组:

  白令海峡组、勒拿河入海口组、

  亚马尔天然气组。西部组

  (可横屏食用)

\

  摩尔曼斯克位于北纬68度58`东经33度05`——北极航线俄罗斯部分的最西端,是通过北极航线进入欧洲的西部“咽喉要道”。更重要的是摩尔曼斯克还是一个终年不冻港,是中俄共建“冰上丝绸之路”的最佳港口选择之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->