CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伽利略陷瘫痪,GPS信号被干扰,北斗成一枝独秀,俄专家给出看法

2019-07-18 15:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  卫星导航系统

  拥有一款套独立的导航卫星体系,这对于大国而言,是十分有必要的。而导航卫星不仅提供国内服务,同样可以将服务“出口”到国外。

  中国“北斗”的强势崛起,同时积极拓展海外业务,走向全球。像“北斗”国在中东地区的合作就取得了成效,如今阿拉伯国家上空可见8颗北斗卫星,而且其定位精度优于10米,可用性95%以上。

  同时俄罗斯方面表示如国兼并两个导航系统,将显著增加其定位的准确性。而在去年的时候,中国卫星导航系统委员会就向俄罗斯航天集团提出相应的建议,提议建立一个统一的“格洛纳斯”和“北斗”导航系统,而且双方也在合作项目上达成了共识。不过在这个领域,有的国家想的是合作,有的国家却并非这么想。

\

  导航卫星

  近日,俄罗斯的军事专家瓦西里·卡申在接受媒体采访时表示,因为中国的“北斗”导航更加可靠,并且为了将会进一步增长和发展,但这也引起了一个国家的关注,目前五角大楼已经发布了关于需要限制中国“北斗”卫星导航系统在全球推广的报告。

  俄专家表示,此前美国就有意引导盟友打压俄罗斯的“格洛纳斯”,当“北斗”的发展让美国人看到自己的GPS在民用市场的地位遭到威胁时,为了保护GPS,美国人将会采取一些手段阻止其他国家超越他们。

  就像在电信等领域,美国人拿着安全问题向其他国家施压一样,很可能这样的事也会在“北斗”身上再次上演。到时候迫于美国的压力,全球市场能否向“北斗”完全开放还是一个未知数,这对于“北斗”而言是一个威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->